ホーム > 新着情報
  • 第5回 ITO CUP 高知オープン(結果)

    掲載日:2020年9月24日

    第5回 ITO CUP 高知オープン
     3位 藤宗・沖ペア

  • 高知市ソフトテニス総合選手権大会U-17の部(結果)

    掲載日:2020年9月24日

    高知市ソフトテニス総合選手権大会 U-17の部
     準優勝 高橋・佐古田ペア

  • 高知県高等学校ソフトテニス秋季大会(結果)

    掲載日:2020年9月24日

    高知県高等学校ソフトテニス秋季大会
     個人戦 藤宗、沖 準優勝

     団体戦 3位

  • 中学秋季卓球選手権大会(結果)

    掲載日:2020年9月23日

    中学秋季卓球選手権大会(結果)

    女子シングルス
     優勝 石川 知佳

  • 運動会が開催されました

    掲載日:2020年9月15日

    雨が降るかも…という不安を吹き飛ばす、晴天!
    西の空には夏雲が、天頂には秋の雲、そんな空模様のもと、運動会が開催されました。

    跳んだり

    目を回したり

    跳ねたり

    踊ったり

    ボールを運び

    落ちたら助け

    白衣がトラックを舞い
    (ちなみに、文化部対抗リレーはESS部が優勝!)

    陸上部はプライドを賭け
    (もちろん、運動部対抗リレーは陸上部が断トツ1位)

    その陰で得点係は成り行きを見つめ
    (色々なところで生徒たちが交替で働いています)

    対抗リレーのタイマーを握りしめつつ、思わず応援……

    午後が始まった段階では最下位だったはずなのに、ふたを開ければ、その青組が優勝でした!

  • 高知県高等学校秋季卓球選手権大会(結果)

    掲載日:2020年9月15日

    高知県高等学校秋季卓球選手権大会

    女子個人戦(シングルス)
     優勝 横田 心

  • 高知県高等学校弓道秋季選手権大会(結果)

    掲載日:2020年9月14日

    高知県高等学校弓道秋季選手権大会

    団体
     優勝  土佐女子A(第十つばさ・櫛田弥生・安岡さくら・寺田百萌菜)
     準優勝  土佐女子B(松村実咲・岡本珠実・森澤咲菜・谷内李乃)
    個人
     2・3年生の部
      優勝 安岡 さくら
      5位 櫛田 弥生
     1年生の部
      3位 松村 実咲
      5位 白川 絢那
      6位 寺田 百萌菜

  • 第19回高知県高等学校軽音楽演奏会最優秀賞受賞について

    掲載日:2020年9月4日

    8月30日に行われました「第19回高知県高等学校軽音楽演奏会」におきまして出場者約30組の中で、
    前田和花さんが最優秀賞を受賞しました。
    この大会は入賞すら非常に難しく、運動部で言えば春季・秋季大会レベルで県での優勝に相当するそうです。
    前田さん本当におめでとうございました。

  • 入試説明会(ご案内)

    掲載日:2020年8月31日

    入試説明会を、下記の要領で実施いたします。
    新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から完全予約制とし、
    なるべく少ない人数でのご参加をお願いいたします。また、マスク着用にご協力ください。

    実施日:  令和2年10月18日(日) 午前9時半~正午
    予約期間: 令和2年9月18日(金)~同10月9日(金)
    予約方法: ・本校ホームページのバナーから
          ・電話 088-875-3111
           (平日9時~17時、土曜9時~12時)
          ・ファックス 088-875-2726

    お申込みはこちら入試説明会の
    お申込みはこちら
  • 高3総合学習(医療・福祉分野、人文分野)が行われました。

    掲載日:2020年8月27日

    8月26日(水)6限、高3総合学習において、医療・福祉分野の生徒たち約60名が卒業生からお話をうかがいました。(言語聴覚士の久保沙也香さん、医療検査技師の城かすみさん、薬剤師の横山三都香さんです。)
    医療現場の厳しさや仕事のやりがい、医療従事者としての心構えなど有意義なお話でした。

    高3総合学習(医療・福祉分野、人文分野)

    また、人文分野では高知城歴史博物館の学芸員の方にお越しいただき、現在の「和食」のルーツとなる江戸時代の食文化を学ぶ授業を行っていただきました。「鰹のたたき」や「皿鉢料理」の歴史、さらには土佐藩主も食していた「玉子ふわふわ」とよばれる料理のレシピも紹介していただき、教科書からは学べない貴重なお話を聞く機会となりました。

  • 1 23 >

ページの上へ