ホーム > 進路・進学 >  進路指導について

進路・進学

進路指導について

進路実現への
多様なサポートがあります。

充実した補習授業

中学1年生から高校3年生の
6年間を通して、部活動との両立や
興味・習熟度に応じて、
早朝・放課後・長期休暇中に下記の目的を持った
補習が行われています。

授業や小テストの結果をもとに、理解が十分でなかった生徒に対して未習得の内容や弱点を補う補習を行っています。
平常の授業の内容に加え、将来の大学受験に対応するために、希望者に対して難易度の高い補習を行っています。
進路ガイダンス 進路ガイダンス
大学の先生方の15を超える講義から、複数の分野を自由に選んで受講します。第一線で活躍中の先生による生の講義で、大学での学問分野の広がりを実感します。

将来学びたいことを見つける機会となり、志望する学部の具体的なイメージが深まります。

大学見学ツアー 大学見学ツアー
将来の進路を身近に感じてもらうため、大学見学ツアーを実施しています。主に関西方面の複数の主要大学をめぐり、その大学に進学した卒業生の先輩のアドバイスをもらったり、学部の説明会や実習に参加します。

大学の雰囲気に触れることで、進路をより現実的に感じ取り、具体的な進路決定の指針が得られます。

ページの上へ