掲載日:2016年2月5日

ことばの力育成プロジェクト/放送部

こんにちは。放送部です。

1月30日(土)、県民文化ホール(グリーン)で開催された「ことばの力育成プロジェクト推進フォーラム」で、放送部の中3の武智縁さんが朗読を披露しました。

ことばの力育成プロジェクト

朗読作品は有川浩作『明日の子供たち』。
 武智さんは、第18回児童生徒文学作品朗読コンクール(高知県立文学館主催)で教育長賞を受賞し、今回のフォーラムの「児童生徒による学習発表」の中で、この朗読を発表することとなりました。
 地区予選、県審査と何度も読み続けてきた武智さんにとっては、思い入れもひとしおの作品です。

ことばの力育成プロジェクト

今までとは雰囲気が全く違う会場での朗読になりましたが、おそらく中学最後の朗読になるであろう今回の舞台、心を込めて読み上げました。

今後も代々の先輩方が築いてこられた伝統を大切に引き継ぎつつ、皆様に心のこもった土佐女子放送部ならではの朗読をお届けできるよう、日々の練習に励んでいきます。

関係の皆様、会場にお越しくださったお客さま、貴重な機会を頂き、ありがとうございました。