土佐女子中学高等学校 ロゴ

TEL.088-875-3111

FAX.088-875-2726

施設・設備

※校内のすべての教室に冷暖房を完備しており、年間を通して快適な活動ができます。

①講堂
②北校舎
③プール
⑥運動場
⑦南校舎 のエリアはクリックできます。
講堂
地下1階、地上4階建てで、冷暖房・エレベーターを完備しています。メインアリーナには2000名を収容可能で、入学式や卒業式などの全校行事の式場になっています。サブアリーナに加え、武道場・トレーニングルーム・部室もあり、放課後には運動部の練習場所となります。また、耐震性に優れた構造を持ち、大規模災害時の指定避難場所となっています。
屋上プール
25m の公認プール。屋上にあるので、周囲の視線を気にせず、授業を受けることができます。
食堂
約300席が用意され、お昼休みでも混雑なく利用することができます。メニューも日替わりでバラエティー豊かです。
洗面所
毎日の清掃活動によって、清潔に保たれているトイレ。各階すべてに照明センサー、ハンドドライヤーを完備。いつも清潔感にあふれています。
運動場
全天候型の運動場。体育の授業や各種部活動の練習、発表の場に使われます。運動会では全校生徒が集結します。
生徒ホール
座席数約4 0 0 のホール。学年の集会や文化部発表、英語のスピーチコンテストなどが行われます。
音楽室
音楽室には、エレクトーン室、ピアノ練習室、合奏室などがあり、授業の他にも音楽関係の部活動が利用し、活発に活動しています。
洗面所
寄宿舎
寄宿舎 寄宿舎
寄宿舎
本校から歩いて10分ほどの近さで、全室個室制。各 部屋には机、ベッド、シャワー、トイレを完備して おり、耐震対策はもちろん、防犯センサーや防犯 カメラも設置しています。

土佐女子中高等学校 アクセスマップ
施設・概要