掲載日:2016年3月2日

カテゴリー:部活

全国学生書道展表彰式に参加しました。

2月20日(土)、東京の帝国ホテルにて行われた、第67回全国学生書道展表彰式に参加しました。
本校からは特別賞に35名の生徒が入賞し、そのうち準大賞を受賞した高校2年生の山田英佳さんが、代表生徒として参加させていただきました。

表彰式の後は、台東区立書道博物館の中村不折が集めた書に関するコレクションの展示と、東京国立博物館で開催されていた特別展「始皇帝と兵馬俑」にも足を運んできました。
移動が多く時間も限られていましたが、しだいに電車での移動や人が沢山いる場での行動などにも慣れ、周囲に配慮ができるようになっていました。
このような経験を通して感性を磨き、未来で活躍するために役立てるものを多く持って帰ることができたように思います。

全国学生書道展表彰式に参加しました。

また、東京都美術館において、本校の生徒の作品(準大賞から奨励賞まで)も展示させていただいています。
機会がありましたらぜひお立ち寄りください。