土佐女子中学高等学校 ロゴ

TEL.088-875-3111

FAX.088-875-2726

放送部

放送部は、明るく、楽しくをモットーに週3回活動しています。活動内容は、発声、早口言葉、アナウンス原稿作り、マンツーマンの読み方指導等々です。他にも、テレビやラジオの番組作りを撮影から編集まで自分たちで行っています。年に2回の大会のほか、校内外のイベント司会も担当します。部員数は40人。夏には合宿もありますよ。

平成27年度活動実績

●第40回高知県高等学校秋季放送コンテストならびに
     第36回全国高等学校総合文化祭放送部門高知県代表選抜会
    〔アナウンス部門〕
     第1位:長山彩佳
     第2位:石丸理愛
     第3位:松本渚乃
     第4位:森本祐加
     第5位:中山千香
     第6位:中野遥香
      入賞:川村幸嬉乃
    〔朗読部門〕
     第3位:野口美緒
     第5位:高塚葵
     第6位:藤村奈乃子
      入賞:野崎さくら、宮尾曜
    (両部門とも、第3位までは高知県代表として来年度、広島県で開催される全国大会に出場します。)

●第39回全国高等学校総合文化祭放送部門(全国大会)出場
     【アナウンス部門】   林 芽吹
     【朗読部門】      宮尾 曜

●文学館第18回児童生徒文学作品朗読コンクール県審査(決勝)